「第2回の”がちゃカレー✕とるたべる”!かぼちゃ編。イベントレポ。」
とるたべる!
Gachaカレー!
無事に終わりましたm(_ _)m
みなさん、ありがとうございました(*^^*)
落花生の収穫に、
にんじんの収穫!
そして極めつけに
「かぼちゃの食器」!
第二回目を迎えて、
何だか少しずつこの「がちゃ✕とる」の
形が見えてきました。
これからも、たくさんの人が
楽しみに、癒やしに来てくれるイベントを
つくっていけたらなあと思います。とるたべるです。
さて今回のイベントレポートにうつりましょう!
相変わらずの天気に恵まれるぼくら。
ウェルカムドリンク。
今回は"とるたべるチヒロ"が育てた安全安心なバターナッツを使用。
優しい味付けに仕上がりました。
まずは落花生を収穫していきます。
はい。
たくさん採れました!
つづきましては「にんじん」!
みんなで大きさ比べっこ。
はい。
まずは「収穫の部」がおしまい♪
おつかれさまでした(*^^*)
つづきまして!
ワークショップです。
かぼちゃで器を作っていきます。
講師の神谷さんが丁寧に押してくれます。
みんな真剣そのもの。良い時間です。
さあ!お待ちかねのカレータイム!
じゃじゃん!
かまどごはんー!
採れたてにんじんの味噌ディップ。
チーズをのせて、少しバーナーで炙ってあげました。
「あぶりガチャかぼちゃチーズカレー!」長い!
安定の神谷クオリティ。どこに向かうんでしょうか神谷さん。
はい!みなさんおつカレーさまでした(*^^*)
2回目の開催もとっても盛況で楽しめました!
次は春か夏かにまたやりたいねー、という話をしております。
その際はぜひまたお越しください♪
ありがとうございました!
p.s.
オフショットバージョン
かぼちゃの器がどんなもんだか、
せっせこ施策する「がちゃとる」スタッフチーム。
こだわるヒト。
おー、なるほど。
ちなみに保存に失敗するとこうなります…。
あちゃぁ…。
オフショットその2
実は前日入りしてかぼちゃ作りしてくれたヒトたち。
気分はさながらオペ中の先生と助手。
神谷さん「汗!」
オフショットその3
実は今回のかぼちゃの多くは、
この方たちからのかぼちゃ。
*詳しくは”とるたべるスギヤマ”のブログに。
遠方より届いたかぼちゃを使って作った器。
自分としては嬉しい限りです。
またぜひよろしくお願いしますm(_ _)m
◎とるたべる
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