「ぼくらがいちばん勉強したはずです。笑」
「ぼくらがいちばん勉強したはずです。笑」
とるたべるです!
こんにちは(*^^*)
イベントやりました!
今回はいつもと雰囲気を変えて、
ちょっとおもーいイベント。
「おいしい」について考えてみました。
私たちはいつも思います。
「目の前のものだけじゃなく、
その”背景”を知るともっとおいしい!」
食べものの、それが持つ「背景」って、
とってもステキで、それぞれのストーリーがあり、
魅力的。
それを知りながら食べる食べものは、
やっぱりステキです。
普段そんなことを考えながら、
「体験」ということをさせてもらっています。
今回はレストランさんとのコラボだったので、
その「背景」を「トークセッション」という形で
イベント開催させていただきました。
シェフや、生産者さんの想いや、生い立ち、
その料理や野菜の提供されるまでの
ストーリーを知りながら食べるのって、
やっぱりいつもと違った「おいしい」があると思っています。
そんなことを、
すこーしでも伝えたいな、と思い企画させてもらいました。
結果的には…
どうだったのかな?^^;笑
おいしいディナーも楽しんでもらえたし、
つくり手の想いもしっかり伝えさせていただき、
終了後の雰囲気もとても良く。
大成功!
と言いたいところですが、
実際の所、
参加していただいたゲストのみなさんが
どう感じたのかはその方々次第。
これをきっかけに、
どう考え、どう行動してもらえるかは、
これからになってみないとわかりません。
それでも、ぜひみなさんにとって、
「おいしい!」がもっとステキなものになってもらえれば嬉しいです。
とるたべるも、そんな思いで活動させてもらっています。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
さあ。
何にでも全力投球、
気合全開のシェフはもうすでに「次回」を考えております。笑
連続シリーズ的に、
ゲストの皆さんと「食べる」ということについて
一緒に考える場所をつくっていきたいと思っています。
さあ。
私たち自身も、長九郎農園さんと、toricafeさんのお話を聞き、
とっても勉強させてもらいました。
たぶん、ぼくらがいちばん勉強したはずです。^^;笑
少しずつ、学びながら進ませていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
また、今回は、
多くの人たちがイベントに、興味を持っていただき、
たくさんシェアしてたいだきました。
おかげさまで多くの人に参加してもいただき、
無事に開催できました。
とってもとっても感謝ですm(_ _)m
今回シェアしていただいた方々も、
ぜひまた遊びに来てください!
ありがとうございました!
参加していただいた方はアンケートを書いていただけるとうれしいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
◎とるたべる
https://www.facebook.com/toru.taberu/
*ブログ
http://toru-taberu.hatenablog.com/
*LINE@