「とるたべ上半期のスケジュール。」
みなさん、こんにちは。
とるたべるです。
ちなみに
「ベジタブル」みたいな感じで読みます。
「とるたべる」です。
なんどもみなさんから
お叱りを受けておりました。
「告知がおそいっ!」
そんなことを言われ続け、
なんとか今回、
「上半期スケジュール」
を告知できる運びとなりましたので、
日程を告知させていただきます。
今回も協力はすべて「太田農園」さん。
いつもありがとうございますm(_ _)m
3月
「たまねぎの収穫&まるごとホイル焼き」
*終了いたしました♪
イベントレポートはこちらから。
http://toru-taberu.hatenablog.com/entry/2016/03/21/204222
太田農園では新たまねぎの季節。
こいつがやたらとおいしいので、
収穫しまくって、食べまくりたいと思います。
とれたての新たまねぎなんて、
どう料理してもおいしいので、
逆に「どう食べるか」悩んでおります。
いちばんおいしく食べられる
「まるごとホイル焼き」は確定済み。
ぜひ太田農園自慢のおいしい
新たまねぎを食べに来てください。
日にちは3/20の日曜日。
時間は9:30~14:00を目安にしています。
*イベントレポートはこちら
4月
4/3(日)
「たけのこ掘り&たけのこご飯」
*終了いたしました♪
イベントレポートはこちらから。
http://toru-taberu.hatenablog.com/entry/2016/04/04/132002
ぼくらの住んでる知多半島は竹やぶが多く、
その分、たくさんのたけのこが採れます。
たけのこは鮮度が命。
収穫後すぐに丸焼きにして、
ほくほくのおいしいたけのこ料理を
楽しみたいと思っています。
*イベントレポートはこちら
4/17(日)
「畑の旬を知ろう。(仮)」
*雨天のため、中止になりました。
畑にも春夏秋冬、忙しい時期や
少しヒマになる時期があったりします。
この時期はあたたかくなってきて、
冬の間にコツコツ準備してきたものが
芽吹きだしたり、夏に向けて準備をすすめる時期だったり。
いろーんな作業を体験できる時期なんです。
あたたかくなりはじめ、ということもあって、
「畑で体を動かす」ということをメインに、
「働いた後はうまいものをたくさん食べる!」
ということで、
この時期にとれるいろいろな野菜を
お腹いっぱい食べて、
作業の達成感と、
その後のご飯のおいしさを存分に味わっていただこうと
思っております。
5月
5/1(日)
「春の畑でバーベキュー!」
*終了いたしました♪
イベントレポートはこちらから。
世間ではゴールデンウィークまっただ中。
当然、畑にゴールデンウィークはございません。
が、しかし!
農園メンバーも少しは世間同様、
浮かれ気分を味わいたい!
ということで、
「はたけでバーベキュー!」
を企画いたします。
食べる野菜は当然、現地調達。
とれたて野菜を存分に焼いて、
この気持ちの良い時期に、
みんなで楽しみましょう。
詳細はまた別途告知いたします。
5/8(日)
「たけのこ掘りイベント」
*終了いたしました♪
イベントレポートはこちらから。
5/15(日)
「にんにく祭り」
*終了いたしました♪
イベントレポートはこちらから。
この時期は太田農園で「にんにく」が
たくさん採れ始めます。
この「とれたてのニンニク」ってのが
やったらおいしいんです。
臭いはぜんぜん苦にならず、
どれだけでも食べられます。
「え、これがにんにく?」
ってくらい爽やかで、ホクホク。
そんなにんにくをとってとって、
食べて、食べてしていきたいと思っております。
「口臭上等」
という男気あふれるみなさんの
ご参加をお待ちしております。
5/22(日)
「山野草を、とるたべる!」
*終了いたしました♪
イベントレポートはこちらから。
以上がとるたべるでの上半期スケジュールになります。
また詳細については別途告知していきますので、
そちらのフォローもよろしくお願いいたしますm(_ _)m
募集もその際に募らせていただきますので、
いまのうちにスケジュールの確保をお願いしますねっ( ̄^ ̄)ゞ笑
p.s.
Facebookページのフォロー、
LINE@の登録もお待ちしております。
あなたのLINEに直接イベント情報をお届けいたします。
https://www.facebook.com/toru.taberu/
*LINE@
http://line.me/ti/p/%40tdt0823x
p.p.s.
また、太田農園さんでも随時イベントの募集をしていますので、
ぜひそちらにも参加してください。
*太田農園